Дух коммерции

Дух коммерции

Храм Христа Спасителя признан законным торговцем Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят"Коммерсантъ" от В обществе пояснили, что к ним поступали жалобы граждан на нарушение торгового законодательства в ХХС. В ходе проверки правозащитники обнаружили на территории храма бизнес-центр с автосервисом, автомойкой, автостоянкой, химчисткой, столовой, ювелирными и сувенирными магазинами, в которых нет кассовых аппаратов, жалобных книг и правильно оформленных ценников. Впрочем, представители ответчика уточнили, что в благодарность посетители все же могут пожертвовать денежные средства. Представители подворья на это еще раз заявили, что на территории храма предпринимательская деятельность не ведется. В итоге суд признал деятельность подворья законной, иск общества защиты прав потребителей отклонен.

Общество защиты прав потребителей: Храм Христа Спасителя превратился в"бизнес-центр"

А когда мы об этом заявили, нас обвинили в клевете Летом Общество защиты прав потребителей ОЗПП обратилось в Хамовнический суд с заявлением о нарушении прав потребителя при осуществлении торговли в церковных лавках ХХС. В иске общественникам было отказано. Что самое интересное, сейчас этой статьи в Кодексе об административных правонарушениях нет, она утратила силу в связи с тем, что сейчас клевета — это уголовно наказуемое деяние.

В ходе проверки правозащитники обнаружили на территории храма бизнес- центр с автосервисом, автомойкой, автостоянкой.

Главный храм России РПЦ арендует у фактического владельца, а само здание частично превращено в бизнес-центр, сообщают"Московские новости". Сам фонд, получая многомиллионные дотации из средств налогоплательщиков, отчитывается только перед попечительским советом. А возглавляет попечительский совет, по данным издания, патриарх Кирилл.

В храмовом"бизнес-центре" зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Ежегодно на счета фонда поступают субсидии правительства Москвы: В году фонд ХХС получил млн, а в текущем году ожидается"вливание" миллионов.

Бизнес центр ХХС

Оставил сообщений с 23 мар ФР: Смысла в этом ноль. Темы религии, любой - это запретные темы. Поэтому обращаюсь к модерам , , по хорошему:

Бизнес центр «Храм Христа Спасителя». РПЦ. Церковью принято называть сооружение для совершения богослужений и религиозных обрядов.

Перейти в фотобанк Здание храма Христа Спасителя ХХС , а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва, а управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей, пишут"Московские новости". Здание храма Христа Спасителя ХХС , а также земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва, а управляет храмом фонд, ежегодно получающий из городского бюджета сотни миллионов рублей, пишут"Московские новости".

На территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда. Сдавая в аренду площади храма, представители фонда не делают скидок никому, даже православным и благотворительным организациям, однако заранее интересуются вероисповеданием клиентов.

О том, кто зарабатывает на главном храме страны, - расследование"МН". Фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление, получает деньги московских налогоплательщиков, а размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города миллионов рублей, в году - миллионов, в году - миллионов рублей"на поддержание состояния храма", и мэр Москвы Сергей Собянин пообещал рассмотреть программу его дальнейшего финансирования.

В году из бюджета Москвы фонд должен получить уже миллионов рублей. На что конкретно будут потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, выяснить не удалось.

Критика храма Христа Спасителя Аншакова избили в Москве

Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет. В году ХХС получил млн. В году ХХС должен получить из столичного бюджета млн рублей.

Затем исполнительным директором фонда ХХС был назначен Василий что я назвал Храм Христа Спасителя бизнес-центром и направил дела в суд.

По мнению активиста, внимание прокуратуры должно быть обращено в сторону его оппонентов,"в обмен на пожертвования дарящих" арабское золото и не платящих НДС за освещенных матрешек. Михаил Аншаков также удивляется судам, перечеркивающим тысячелетнюю историю торговых отношений и наказывающим за танцы в музее. Наверное, в Москве я очень важный государственный преступник". Абсурдность ситуации с обвинениями в клевете состоит в том, что Аншакова, по его словам, подозревают в административном правонарушении, хотя с июля этого года клевета является деянием уголовно наказуемым.

Действительно, статья 5. Если матрешка освящена, ее не вернуть - это святотатство В интервью"Новой" он в очередной раз пояснил суть претензий ОЗПП к храму Христа Спасителя, точнее, фонду, который им управляет. По словам Аншакова, все коммерческие предприятия, работающие на территории храмового комплекса, должны быть соответствующим образом зарегистрированы и выполнять требования, предъявляемые законодательством к торговцам. В частности, устанавливать кассовые аппараты и платить налоги.

Эти требования не распространяются на религиозные организации и торговлю предметами религиозного культа. Однако, как подчеркивает глава ОЗПП, коммерческую деятельность в ХХС ведут светские организации, реализующие в большинстве случаев вполне светский товар. Но там ассортимент адаптирован под спрос, под туристов, например, яйца под Фаберже по тысяч рублей", - пояснил Аншаков. К предметам культа, по его словам, могут относиться разве что иконы, крестики, свечи, ладан и тому подобное.

Вступить в борьбу с руководством ХХС правозащитники решили после того, как потребители стали жаловаться на неудовлетворительное качество товара, приобретенного на территории храмового комплекса. И поскольку их никто не контролирует, я так понимаю, они решили приторговывать активно дешевым арабским золотом.

Церковный бизнес или бизнес-церковь?

Михаил Аншаков стал подозреваемым по уголовному делу о клевете Фото с сайта Атеизм. Ру Реклама Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков стал подозреваемым по уголовному делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя в Москве. Обмену и возврату не подлежит", клеветнических сведений в отношении председателя фонда храма Христа Спасителя", - сообщили в пресс-службе. В конце октября Аншаков был вызван в столичный главк МВД для дачи объяснений в связи с проведением проверки по заявлению исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина.

Все новости России и мира от"Московские новости": храм Христа Спасителя - это бизнес-центр с паркингом, где РПЦ.

РИА Новости Несмотря на то, что по Конституции церковь в России отделена от государства, храм Христа Спасителя получает деньги московских налогоплательщиков. Вернее, не сам храм, а фонд, которому ХХС отдан в оперативное управление. Размер субсидий из городского бюджета год от года только растет. В м, например, ХХС получил от города млн рублей, а в году — уже млн. Действительно, в году из бюджета Москвы фонд должен получить уже млн рублей. В городском департаменте межрегионального сотрудничества, региональной политики и связей с религиозными организациями города ДМСНПиРО , который выделяет субсидию, от комментариев отказались.

Фонд отчитывается перед попечительским советом в году он возобновил свою работу после десятилетнего перерыва , который возглавляет Патриарх Кирилл. По сути, они просто содержат городское имущество, ведь все постройки храма Христа Спасителя и земля под ним принадлежат Москве, а вовсе не Русской православной церкви. Город использует площади главного культового сооружения страны с максимальной отдачей.

Под вывеской ХХС, наряду с церковными помещениями работает большой бизнес-центр с офисами, ресторанами, частной охраной и платной подземной парковкой. Ее учредили в начале х годов, но фактически она существовала и ранее, правда, под другим названием. С по годы на счета этой организации поступали деньги от сотен тысяч российских граждан и от коммерческих структур, находящихся на территории России и за рубежом. В году храм Христа Спасителя был достроен и символически передан Русской православной церкви.

К тому времени многие благотворители сочли свою миссию в деле воссоздания храма выполненной, и размер пожертвований сильно сократился.

Храм Христа Спасителя превратился в бизнес-центр

Общество подало в суд на Подворье московского патриарха, которое располагается в здании храма Христа Спасителя. Представители ОЗПП пытались доказать, что на территории главного храма страны фактически действует бизнес-центр с мойкой, парковкой, автосервисом, магазинами. Корреспондент Олеся Шмагун приехал в храм, чтобы выяснить, какие услуги там оказывают и на каких условиях.

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков не клеветал на фонд храма Христа Спасителя. Такое решение вынес в пятницу Савеловский.

Не так давно в большинстве российских СМИ, а в особенности на просторах сети Интернет,"отгремели" всевозможные споры вокруг главы Российской православной церкви патриарха Кирилла, из-за квартирной пыли в квартире патриарха и по поводу дорогостоящих часов"затертых" фотошопом. Внимание народа прежде всего пытаются обратить на то, что представителям церкви даже в кризисные для страны времена, живется весьма неплохо. Акулы пера не обошли стороной и главный храм столицы, расположенный в получасе ходьбы от Кремля.

Как известно, здесь проходят Богослужения во время всех крупных церковных праздников с участием самого патриарха в присутствии первых лиц государства. Здание храма и земля, на которой он расположен принадлежат Москве, а не РПЦ. Управлением храма, поддержанием его внутренней деятельности и проведением реставрационных работ занимается фонд, куда ежегодно поступают из бюджета столицы сотни миллионов рублей.

Сегодня на территории Храма Христа Спасителя фактически организован бизнес-центр, где ведут свою предпринимательскую деятельность несколько компаний. Владельцы некоторых бизнес-предприятий состоят в родственных отношениях с руководством фонда. Площади храма сдаются в аренду и представители фонда не делают скидок даже православным и благотворительным организациям, при том заранее они интересуются о принадлежности к вероисповеданию клиентов.

По Конституции РФ, церковь - это отдельный от государства общественный институт. Несмотря на это, Храм Христа Спасителя существует на средства московских налогоплательщиков. Точнее, не сам храм, а тот самый фонд, который оперативно управляет всеми делами.

Представители подворья убедили суд, что товары посетителям дарят

Московская прокуратура обвинила председателя Общества защиты прав потребителей ОЗПП Михаила Аншакова в распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя. Аншакову и ОЗПП грозит административная ответственность, хотя с недавних пор за клевету предусмотрено уголовное наказание. В конце июля общество обратилось в прокуратуру Москвы с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета Фонду храма Христа Спасителя.

Вскоре после этого исполнительный директор фонда Василий Поддевалин также обратился в столичную прокуратуру с требованием привлечь ОЗПП к ответственности за распространение сведений, порочащих деловую репутацию. Церковный"бизнес-центр" Мы присылали большой пакет документов, из которых следует, что помещения на территории храма используются не по целевому назначению, но никакой оценки этим документам прокуратура не дала.

По мнению Поддевалина, клеветническими являются сведения о том, что в ХХС фактически функционирует бизнес-центр, где.

Подпишитесь на нас: Как пишет газета, здание храма, а также земля под ним не принадлежат РПЦ , ими владеет Москва. Храм отдан в оперативное управление фонду, который ежегодно получает из городского бюджета сотни миллионов рублей. Издание выяснило, что размер субсидий только растет. В году ХХС получил млн. В году ХХС должен получить из столичного бюджета млн рублей. На что конкретно потрачены деньги и, где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы, газете выяснить не удалось.

Фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Кирилл. Как пишет издание, на территории ХХС фактически действует бизнес-центр, в котором зарегистрированы десятки компаний, при этом владельцы некоторых из них связаны родственными отношениями с руководством фонда.

О торговом центре"Храм Христа-Спасителя"


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!